Зимний лес полон чудес

Кто сказал, что лес зимой – просто лес?
Я скажу, что это – мир чудес.
Если ты природу любишь, ты поймёшь,
Многое в лесу увидишь, как в него войдёшь:
Ты увидишь след куницы и лисицы, и волчицы,
И как зайка кору грыз, как его поймала рысь.
Ты поймёшь это тогда, если  прочтёшь книгу «Спутник следопыта».
1977год


Рецензии