Сыну в день рождения

           Если заметает снег дорогу,
           Не стыдись ты помощи моей,
           Пусть уже уставшая немного,
           Своей просьбой душу мне согрей.
           Снег искрится белым серебристым,
           Осторожно проходи вперед,
           Под ногой хрустит, как совесть,чистый,
           Позади уж целый шлейф забот.
           Чист душою и правдив на слове,
           В гордости своей тобой горжусь;
           С радостью встречаешь на пороге
           Ты своих друзей, и только грусть
           Спрячешь за улыбкою,и взглядом
           Измеришь гостя чопорно, легко.
           Ничего, что девушки нет рядом,
           Любовью опалил крыло.
           Ты позабудь невзгоды и печали,
           Не разметай заснеженных дорог,
           Иди, где неизведанные дали
           Манят, страшат, зовут! Иди, сынок!
           Себя не мучая обманом,
           С тропинки выйди на шоссе,
           И серо-мокрые, но теплые, туманы
           Встречай на взлетной полосе.
           Рассыплю бисером слова свои
           На дне ручья, где снег растаял,
           Средь тысяч слов найди два-три-
           Скорлупки жемчуга, цвет рая.
           Пусть радость, счастье окружат тебя,
           Купайся в добром имени, на славу;
           Сегодня лестные кружат слова,
           Прими ты их как должное, по праву,
           Неискренние искренне прими
           С душою доброю, как чистую монету.
           Остановиться бы хвалить,
           Да мысли лезут,
           По-матерински радостью полна;
           И все цветы, что пахнут летом,
           Сложу у ног твоих,сынок, любя.
   
    


Рецензии