Безумцу от безумца

О боже, ты обезумел, друг.
Твои советы и слова
Против тебя воспряли вдруг.
Ты сам себе нечаянно соврал.
Ну почему же, почему?
Твои потертые ладони,
Я все так и не пойму:
"Твоя судьба тебя изводит?"

Ну хватит. Свои губы не грызи.
Ведь это больно, некрасиво.
Из пешек не попасть в ферзи.
На шее развивается крапива...
Нет больше радости в глазах.
И голос больше не смеется.
Остался лишь только смрад,
Что с сигареты остается.

Ох! Больно, правда больно.
Ты так устал, я погляжу.
А ты как все хотел жить вольно,
Но ты поддался галдежу.
Покой в таблетках не найдешь.
Как не найдешь и в алкоголе.
Лишь слышен издали скулеж.
Скулеж безумца, что мечтал о воле...


Рецензии