я ничего не знаю

я ничего не знаю.
жизни вас не учу.
парень с глухих окраин
с полной охапкой чувств.
выросший на подворье
урбанистичной мглы,
я собирал на поле
вместо цветов полынь.
ключик висит на шее,
солнце в глазах рябит.
главное достижение –
«вынеси нам попить»
Бродским не обезумлен,
но завсегда один,
плотно глаза зажмурив,
площади переходил.

детское счастье – лето.
осенью без одежд,
я коротаю с кем-то
зимы своих надежд.
можно подбросить угли
или найти слова.
если же обеззублен –
можно не убивать.
мысли по телу рыскают
из головы в кадык.
и прорастают смыслами
карстовые ходы.
я ничего не жажду.
молча зажгу свечу.
дайте дорогу каждому
зрячему палачу.


Рецензии