Серёга...

Она стояла на крылечке,
А он не верил: «Как же так?
Ведь умерла старуха вечность,
А то и даже две назад.
И вдруг - живая…» - Ну, Серёга, -
И бабка руку подняла,
Чтоб уберечь его немного
От необъятного тепла.
Потом сказала с укоризной:
- Серёга, я тебя всю жизнь
Учила для своей Отчизны
Отдать все силы, только ввысь
Всегда стремиться, только первым
Шагать по суше и воде,
Ведь комсомолец – самый верный
Помощник партии в труде!
А ты, видать, забыл про это:
Не то, что первый – никакой,
Когда торчишь всё Божье лето
В моей беседке день-деньской… -
А он смотрел старухе в очи,
Не зная, как растолковать,
Что он давно уж не рабочий,
А безработный, в душу мать!
Что их завод «Заре навстречу»
Закрыт уже который год
И там растёт по сами плечи
Лишь лебеда и прочий сброд.
…И надо срочно просыпаться!
Пускай старуха никогда
Не знает, что давно у власти
В России крутится беда.


Рецензии