Субботник

Утреннее воронье
облюбовало
березы
гнилой пень,
сонное солнце
дымом смывает
вчерашний
день.
Намедни
залили бензином
котлован
озера,
каждой лужи
теперь достаточно
для заправки
бульдозера.
Посадили миром
мертвый лес
ржавой
арматуры;
в грунт,
куда ни глянь –
бетонные
дуры.
Просыпайся же,
выдохни
перегар,
бригадир,
прекращай считать,
сколько
в небесной тверди
дыр.
Помнится,
раньше был
до любой работы
охотник,
самое время
выходить сегодня
на постиндустриальный
субботник.
Смелее,
не мешай
терновых венцов
росту,
с Земли сорви
железным ковшом
асфальта
коросту!


Рецензии