Бессоница

1.
Моих ночей бессонных не жалей,
Я жадно пью  их темное начало,
И жду укрывшись теплым покрывалом
Их новых неразученных ролей.
Слезу тихонько со щеки смахнув,
Мне  каждой ночью суждено томиться,
И каждой ночью ... вот уже лет  тридцать,
С тех пор как нет во мне Шарлотты Буфф*.
Не вправе свет  холодный зажигать,
И жаловаться снова  на страданья,
Несу  устало чашу покаянья
Моих ночей,  как веру в благодать.
В окне висит довольная луна,
И слышен фонарей разбитых скрежет.
Беру взаймы у Господа надежду,
Чтобы дождаться праведного сна.
14.11.14г.
*Шарлотта Буфф - предмет платонической любви Гете


 2.
Ловлю в дверях посланника хмельного,
Что обещал мне этой ночью сны.
Хитон и плащ  вдруг стали так тесны,
До боли до безумия ночного.
Упорство глаз - великое мученье,
Прошу тебя, беспамятство мое,
Задень своим тяжелым острием,
Когда жую несвежее печенье.
Когда молюсь, доставшейся в наследство
Иконе древней, часу моему...
И застит свет спасительную тьму,
И от болезни этой нету средства.


Рецензии
Прочла стихи.Поражена твоими словами.Так выражать свои чувства- это нужно пережить. Или это фантазии. В любом случае - у тебя отличный слог! Очень нравятся твои стихи. Пиши дальше.

Максимова Антонина   17.11.2023 13:00     Заявить о нарушении