Расстройство

Нам всем, конечно, хочется геройства!..
Но тяжело геройствовать с расстройством...
Да легче ведь врагу заехать в нос,
Чем победить какой-нибудь понос!

Оно уже не раз на свете было,-
И войско Македонского сгубило...
И ты уж с миром, Александр, покойся,-
Опасный враг проклятое расстройство!

И можно, вроде, победить его,-
Да никогда не знаешь, отчего...
И снова настигают те же муки...
Я вас прошу,- хотя бы мойте руки!..


Рецензии