Герой эпохи перемен

         In tenebris anima male!
         Будущее принадлежит тому,
         кто до него доживает…

В густом сплетеньи перемен
Я продвигаюсь в неизбежность.
Куда? Зачем такой рефрен?
Ответов много! Тьма, безбрежность…

Меняю все! Работу, кров
Страну, привычки и одежды…
Все шатко! В пламени костров
Горят последние  надежды.

Иду по судьбам, головам
И не могу остановиться.
Мне не понять, что будет там,
В чужом краю… И что случится?

Но чтоб сберечь свой мир, друзей,
Любовь, себя, дочурку, сына,
Я должен стать еще сильней
В стране, где жар, песок и глина.


Рецензии
Меняю все! Работу, кров - но только не Отчизну и любовь.

С тёплой щербинкой, но по судьбам и головам идти не надо!

Щербина Борода   09.09.2020 10:26     Заявить о нарушении
Благодарю за вдумчивый отклик!

Ivan Zink   13.09.2020 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.