Стыд

        Чувство стыда отличает человека от макаки. Человек, испытывающий стыд, способен мыслить самокритично. Стыд помогает справедливо оценивать себя в ситуации.
        Человек без стыда теряет возможность оценивать себя. Почему стыд стал товаром и обесценивается? Может быть потому, что средствами легче управлять чем человеком?
        Неужели, для того, чтобы человеку выжить, как виду, ему прийдётся стать мартышкой? Боже, обрати внимание, обезьяны не смогут тебе молиться! Не заставляй их терять стыд, выживая.., всё как в средневековье, только с претензией на цивилизацию и прогресс.., прогресс в чём?


Рецензии