Не-е-ет, черти ростиком с бутылку...

/из записок таксиста/

- Не-е-ет, черти ростиком с бутылку! –
И пассажир повёл рукой
Над бардачком, где дробью пылкой
Крутился лучик золотой.
- А выше - черти  не бывают…
Ко мне явился как-то раз
В начале нынешнего мая
Один такой всего на час.
Но мне - хватило… Встал, как чопик,
И корчит рожи, а потом
Вдруг говорит: «Я, батя, попик,
Но вот в обличии – в другом!»
Вот это да-а… Помчался в церковь,
А он – за мной! Сижу в такси,
Гляжу, на ручке правой дверки,
Как неприкаянный сидит.
…Но у меня была чекушка –
Всегда ношу её с собой:
«Налью-ка, думаю, с полкружки,
Чай, выпьет, если не дурной?»
- Дурной? – Ну, что ты… Он, любезный,
Ещё добавку попросил,
Потом ещё… И больше трезвый
Ко мне домой не приходил.


Рецензии