Мы рождаемся и взрослеем

Мы рождаемся и взрослея,
Жизнь выводит нас на дорогу,
В Мир, который открыт пред нами,
Где Судьба ждет всех у порога.

Но какою ее избрать нам,
только мы для себя решаем,
С той отправиться где лишь праздник,
Или с той, что зовет на подвиг?

Избирая ту, что нарядней,
И красивей, и веселее,
Попадаем с ней в Мир иллюзий,
И в веселье проводим время.

Ну, а та, что скромней собою,
Без жеманства в одеждах строгих,
Предлагает нам жизнь другую,
Где лишенья ждут и тревоги.

И конечно уходим чаще,
С той, кто праздник нам обещала,
Где мы сможем дожить до старости,
Где в веселье мы видим счастье.

Но живя в Мире из иллюзий,
Где лишь фарс - позже понимаем,
Что старея уже не хочется,
Шум компаний, а одиночество.

Жаждем мы тишины и счастье,
Непременно находим в этом,
Размышляя над своим прожитым,
И над тем, как близко забвение!


Рецензии