дождь

  Листья запахли дождём и грозою.
  Ночь наступила средь белого дня.
  Ветер окутал седой бородою
  Гриву и хвост вороного коня.

  Чёрным крылом конь накрыл солнце жгучее,
  Жар раскалённый сразу остыл.
  Бросил с небес он капли колючие,
  Землю от зноя дождём напоил.
 
  Как ты красив,как хорош,конь могучий
  Кудрявая грива,кудрявый и хвост.
  Влага желанная ,сизые тучи !
  А над землёю радуги мост!
 
  Кончился дождик,туча пропала,
  солнце надело сапожки от луж.
  После дождя лишь прохлада осталась,
  Мокрые травы и капельный душ!

 


Рецензии