Когда закончится бухло

Когда закончится бухло,
Когда оно совсем иссякнет,
Уйдут веселье и тепло,
(А счастье - что! Его и так нет),
Алкаш ЕЩЁ искать пойдет,
И он найдет - всегда, повсюду.
Ему не нужен антидот,
И не ему сдавать посуду.

Голубоглаз, кудряв, высок,
Любимец баб  и муз любитель.
Перебежал наискосок
Шоссе, глядит как победитель.
Нельзя в России без бухла.
А за границей? -  как же! - ностальгия!
Жена к непьющему ушла?
Добавь сто грамм, сойдут другие.

Нелегок труд, но есть бухло -
Из трудных будней катапульта.
Стращайте нас, мы пьем назло
Циррозам, язвам и инсультам.
Вовек не кончится бухло,
Не то что время. И везенье.

...Пока тебе всегда везло,
Ты просыпался в воскресенье.


Рецензии
Когда закончится бухло – всё станет мерзко и порочно, –
Европе будет всё равно, России же не станет точно! (( : ))

Геннадий Наварский   21.03.2019 16:26     Заявить о нарушении
или хлипко и непрочно )))

Наталья Иванова Ака Зевгма   30.03.2019 00:22   Заявить о нарушении