Прогулка с Тайгуном

Мужчины возле гаражей
нахально жарят шашлыки.
У нас занятье поважней :
на берегу Белой-реки
оставить - живописный - лыж
след, плюс - собачий...В зимний мыс
намёл пушистых одеял
гуляка-ветер...Идеал
для февраля и для картин
в художественных мастерских.
Вот "прилунён" рыбак один
во льдах, не пьющий от тоски...

Тайгун бежит тропою вверх,
где вновь железо гаражей
натыкал жадный человек,
где муравейник этажей.
"Сожрали дяди даже кость", -
подумал - в запахах - Тайгун.
Не затаит собака злость -
он сытый и надёжный друг.

Тайгун - 6 лет, якутская лайка


Рецензии
Красота!! Природа!! Лыжи!! Тайгун!!

Агата Кристи 4   18.01.2020 09:24     Заявить о нарушении
Тайгун-красавец покоряет Янган-Тау...

Геннадий Полежанкин 2   19.01.2020 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.