Чего сказать...

/из записок таксиста/

Я повернул на перекрёстке,
А там уже который день
Дежурил маленького роста
Гаишник в шапке набекрень:
- Чего, товарищ, нарушаем?
Здесь поворот закрыт давно -
Уже который день не знаю
Кручусь тут, как веретено.
Но я сегодня – очень добрый
Ведь день рождения, чёрт возьми!
Не веришь? Зря… Прижмись-ка к «кобре» –
Посмотришь на права мои!

Чего сказать… Я сам когда-то
Свой день рождения отмечал,
Но чтобы так… Да я и свату,
Ни разу в жизни не прощал.


Рецензии