А что потом...

 
 
Испить решил я справедливости глоток.
Искал его всю жизнь, но на своём пути,
увы… не смог найти.
Попробовал ещё пройти… чуток.
Иду… Земля уходит из-под ног.
Я чувствую несправедливости поток.
Отравлен он… не может утолить он жажду.
Путь к справедливости искал, наверно, каждый…
А вы?...
Увы…
Нельзя найти, чего на свете нет.
Ищи хоть сто… хоть двести лет.
 
Я чувствую, Земля как дышит.
За вдохом выдох, снова вдох.
Так… словно череда эпох.
А пульс её всё тише…
Переполох…
Последний вдох…
Я чувствую… однажды,
к вселенскому утру,
Земля  умрёт от жажды,
и рухнет… в чёрную дыру.
Земная жизнь уйдёт на свалку…
И жалко… ах как жалко,
что с нею и мой дом…
Пусть так, а что потом?...
 
Вдруг время повернётся вспять…
И может всё сначала… всё опять…
Всё может возродиться вновь -
Адам и Ева и любовь,
и жизнь и дом.
А что потом?...
Найдётся ль справедливость в доме том?...
 
 


Рецензии