Транзитный пассажир

Закат вечерний заалел,
как брошенный окурок;
Гореть и тухнуть не хотел.
Пейзаж глядел понуро.

Вагон пред сумраком гудит.
Здесь проводник хлопочет.
С едой приходит аппетит
и к тем, кто есть не хочет.

Допью чаёк под шепоток.
Умолкнет детский шум,
И я уставлюсь в потолок
во власти новых дум…

17.08.2014/24.02.2019


Рецензии