иллюзия

Что-то у меня совсем не получается –
Разговоры в пустоту, бессонные ночи.
Моё состояние ежесекундно ухудшается
и диагноз стоит: «навеки просрочен».

Как же не вовремя клей побед отвалился от сердца,
Завтра, мне кажется, я тихо уйду на дно.
Врачи, медсестры, уколы, мысли – никуда не деться,
За меня в этих жёлтых палатах давно решено.

Я не выйду оттуда и просьбы пощады наверно не будет,
Здесь выхода нет и не нужно сходить с ума.
Выдумывать то, что вернуло бы к жизни сотни и тысячи судеб?
Люди смеялись в лицо.. мне хватило секунды сполна.

Обвиняю себя каждый раз, что когда-то тебя упустил,
Где же ответы, что мучают ночью и днём?
Я бы сто лет как ушёл, но сердце тебя не забыло,
Так запутался, мне всё равно, что стою под холодным дождём.

Мир поменялся и что-то внутри как лампа погасло,
Мне бы скитаться с этим ещё полвека.
Живёшь иллюзиями, а потом получаешь отказы,
Осознание приходит, когда теряешь человека.


Рецензии