17 мгновений тебя

Мне не о чем больше просить звезду,
Ты не останешься со мной как спутник!
И не исполнит ни одну мою мечту
Весь разом падающий купол в руки…
Ты остаешься где-то там,
Где забываются куплеты.
Наверно, поздно спорить нам,
Кто любит, а чья песня спета?
Так пусть! Припевом отзовутся звуки
Последних слов моих к тебе.
Нашей предательской разлуки
Хватило на полвека мне.

***
И нет людей на тебя похожих чертами:
Длинных ресниц ли и тонких губ.
Из синего моря твоими глазами!
Нет в мире прекраснее лиц…
Нет в мире прекраснее рук,
Чем твоих…
И может среди верениц
Этих сплетен людей,
Мы проживем один день,
Как хочет Всевышний,
Вместе, когда зацветут в садах вишни?
И.В.А.
08:02:19


Рецензии