Луна

Луна - красавица, подруга,
Все смотришь ночью мне в окно...
Как понимаем мы друг друга.
 
Уж сотни лет, давным-давно…
Всех одиночек утешение
И вдохновенье поэтесс
 
Небес глубоких украшение
Лучами серебришь ты лес,
Спать не даёшь, творя красоты,
И призрачные пейзажи
 
Уносишь в дальние высоты
Все мысли и мечтанья наши
Вселяешь женскую ты силу.
 
Из мрачной глубины веков
Все так же молода, красива
Освобождаешь от оков
Ты будничного пониманья
И мелкой сущей суеты
Вселяешь тайны мирозданья
В наши полночные мечты


Рецензии