Пророк

Гуляет пророк по полю
Зеленой тропинкой
Выдирает травинки:
Сухие, хилые,
да с паутинкой.
Не боится он
Их обрывать
Ведь в этом замысел оный.
Но есть те, что и он
Обойдет стороной -
Травинка с особой
Языка остротой:
Я тебе не дамся,
Древний пророк,
На меня не наложишь
Посмертный оброк,
Мое тело не даст
Другим перегной,
Иди дальше,
Потом, быть может
Поквитаемся с тобой.


Рецензии