Вославим кота

Страна для тех лишь, кто богат,
Кто беден, тот Руси не брат,
Тем более стране не сын,
Хотя страны он -  гражданин!

Мир денег нам не отменить,
Но, как нам мир установить?
Чтоб все могли достойно жить
В Стране, где могут все дружить!

Богатые не станут грабить,
Трудом их будет занят час,
Страну все будут вместе славить,
Богач и сирый всякий раз!

Не станет зависти и злобы,
Общенья радость, где всех ждёт!
И будут сыты все утробы,
Буквально все, наперечёт!

Все станут жить без суеты,
Как все домашние коты!
Они, известно, не спешат.
Поев, довольно долго спят!

Бедняк достойно станет жить
И уваженьем дорожить!
Коты гласят хозяевам:
Миска пуста, наполни сам!

Так власть должны мы убедить,
Что ей пора нас полюбить,
Должна нас холить и беречь
О том произносить ей речь!

И делом нас оберегать,
Красть прекратить и нам не лгать!
Достаток обеспечить нам.
Как дарен нами он котам!

И если – то народ поймёт,
Он, как хозяин, заживёт!
Не знаю, мой народ готов
Владеть достоинством котов?
Неужто, что бы жить в чести
Народу шерстью обрести?

А может деньги отменить,
Чтоб зависть нам искоренить?
А может зависть нам нужна –
Великий движитель она!

Нет, чтобы жить без суеты
Как все домашние коты
И сытно есть и отдыхать.
Народ власть должен обуздать!

Должна служить народу власть,
Не должен он давать ей красть!
Понять должна власть наконец –
Мы отвернёмся, ей конец!

Отметим, что домашний кот,
Где плох хозяин, не живёт!
Он отвернётся и уйдёт.
Другого он себе найдёт!

Менталитет имеет кот,
Совсем не тот, что наш народ!
Кот независим, а народ
Слезу беспомощности льёт!

Хозяина кот избирает,
Он, точно, к жмоту не пойдёт!
Хозяин – жмот, его меняет,
Его кот переизбирает!

Восславим же, друзья, кота!
Жизнь по-иному – суета!
Учиться у кота начнём,
Изменим власть и Русь спасём!


Рецензии