мне страшно жить, и это страшно

Мне страшно жить, и это страшно,
Я вижу тьму внутри себя.
Там подземелье - холод, влажно,
Там шепчет что-то,
Там мольба

Мне некому сказать об этом,
Что я давно схожу с ума,
И разум, ужасом задетый,
Глядит в себя, не видя дна,
Из темного угла

Он расползается под кожей,
Когда я не могу уснуть,
И рвется на свободу тоже,
Инстинкты хочет обмануть,
Убить меня и ускользнуть

Глаза закрыв, я вижу смерть,
Как будто незачем мне тут
Движенья совершать и впредь
В неясное тащить хомут

Мне страшно жить, и смерть страшна мне.
Я меж огней, и глухо там,
Где должно быть спасительным словам,
Как будто имя отдано ветрам,
И здесь не якорит ничто

В груди моей давно темно.


Рецензии