Одуванчиковый кот

Далеко в стране живет -- одуванчиковый кот.
Котик в домике живет,
Мягко спит и сладко пьёт.
Рано утром кот встаёт,
Молоко парное пьёт,
А потом идет гулять,
Одуванчики срывать.
Любит этот странный кот
Парашютиков полёт.
Одуванчик он срывает,
Осторожно поднимает,
К морде хитрой поднесёт:
Дует... И чего-то ждёт!
Вдруг...рассыпались снежинки!
К небу белой хоровод
За собой кота зовёт.
И бежит за ними кот,
Широко разинув рот.
Ловит лапками пушинки
И тихонечко поёт.


Рецензии