Бесплатный сыр

Лиса на дереве сидела,
Но худа, нету без добра.
Ворона мимо пролетала,
С кусочком сыра от творца.
Взмолилась рыжая плутовка
-Ворона, друг мой, выручай!
Слезу хвостом утерла ловко,
-Притормози, не улетай.
Лет сто жила уже ворона,
Богатый опыт жизни был.
Читала дедушку Крылова,
Что описал бесплатный сыр.
Лиса на елке суетилась,
Сравнив ворону с соловьем.
Но птица просто покосилась,
Махнув брезгливо ей крылом.
Мораль сей басенки простая:
Летать не можешь – не летай.
Лис на деревьях не бывает,
И рот на сыр не разевай.


Рецензии