Феникса

Я от страсти сгорала, пылала в огне!
И его возжелала, так сильно, что мне...
Утолить своей жажды не было сил!
Я его так хотела и упала без сил...

Появлялся он снова и подкидывал дров!
И пылал, с новой силой, мой огненный Бог...
Лишь вода вновь спасала, от тягостных мук!
Я смотрела на мир, все пылало вокруг...

Мне друзья говорили: - Ты пылаешь, сгоришь!
Ничего не боялась и шла только вниз...
А потом оглянулась... Его нет, он не мой!
И огонь мой потух, я стала слепой...

И ночами взвывала и судьбу я кляла!
- Помоги, отзовись! Я не вижу тебя!
Дни за днем пролетали и угли догорали...
И остался лишь пепел на сохлых губах!

Я ночами шептала и к Богу взывала...
И душа моя, медленно, погружалась во мрак!
Вот живу я без света и лишь только надежда,
Иногда промелькнет в глубине моих глаз...

11.04.2018 Taoita Higasi©


Рецензии