Надеюсь, уходя

Я  чьим-то  пожеланиям  не  внял,
Не  оправдал  и  чьих-то  ожиданий,
Намёков чьих-то тонких не принял,
Причиной стал больших переживаний.
Кого-то  на  страдания  обрёк,
Кому-то не дал повод к обольщению,
Кого-то от излишних чувств  не уберёг.
За всё у всех теперь прошу прощения.

Конечно, что-то не сумел создать,
На что-то важное не обратил внимания,
Не отдал то, что должен был отдать.
Теперь надеюсь лишь на понимание.

Что точно – никого не предавал,
Не допускал  ничьёго  унижения,
Шаг делал, лишь когда осознавал.
Надеюсь, уходя, на уважение.


Рецензии