Памяти деда

А в сорок первом прокатилась,
Опять война,как гром с небес.
Бабуля с дедушкой простилась,
А дед сказал,что Гитлер_бес.

После войны отец у деда,
Всё спрашивал,что было,как.
Нам не легко далась победа,
Ответил дед,_Донской казак.

Привыкли к пулям,к гулу танка,
Мы шли по сопкам,по воде.
Со мной всегда моя кубанка,
Казачий крест на голове.

Фашист мне в лоб идти не хочет,
Всё окружает,хочет взять.
А пулемётик мой стрекочет,
Я отобьюсь от них опять.

Снаряд окопы разрыхляет,
Сколько друзей лежит моих.
Но слева от меня стреляет,
Такой же кто то,за двоих.

Опять снаряд упал,и тихо,
Замолк браток,пулемёт стих.
Жаль что погиб,а бился лихо,
А я как прежде за двоих.

Хочу я палец снять с курка,
А пулемёт опять стрекочет.
И занемела уж рука,
Видать врага пускать не хочет.

А в горле ком моём клокочет,
И гильзы стреляны летят.
Мой пулемёт опять стрекочет,
За всех погибших соколят.

И на меня пусть посылают,
Пять артиллерий и полков.
Что я казак_они не знают,
Я перебью их как волков.

А если кончатся патроны,
То я за Родину,за Мать.
За всех детей и за погоны,
Зубами буду гадов рвать.

Но видно Бог с небес увидел,
Как оборону я держал.
Он жизнь мне спас и не обидел,
Знать по кубаночке узнал.

Но вскоре наши подоспели,
Эх если б раньше подошли.
Пройти фашисты не успели,
Так до Берлина мы дошли.

Где пуля дед тебя  задела,
Ответь мне внуку,что и как.
Ответил дед_лихое дело.
Но помни внук,_что ты казак.

  Фото из интернета.


Рецензии