Исповедь поэта

В моей душе бушует пламя.
И злые взгляды смотрят вслед.
В руке моей пылает знамя,
Что я талантливый поэт.

Меня, поэта, не забудут
Леса, поля и облака,
И долго люди помнить будут,
Как глубока моя строка!

Поставят памятник высокий
Моим твореньям и словам –
И поклонюсь я Музе в ноги,
Что мне являлась по ночам.

За каждый стих, что мною сказан
И коим горд и восхищён,
Я буду кем-нибудь наказан,
Спустя века – другим прощён.

Нет... Не погибну я героем,
И не добиться славы  мне.
Угрюм, безлик, немногословен,
И гимны я пишу луне...

В душе моей бушует пламя.
И злые взгляды смотрят вслед.
Увы, не надобно стараний,
Чтоб громко крикнуть: "Я – поэт"!


Рецензии