Слепой февраль на слезы жутко жадный

Слепой февраль на слезы жутко жадный,
Я поддаюсь: рыдаю третий день.
Слепой февраль, достав костюм парадный,
Бредет за мной, как роковая тень.

Коньяк, ликер, вино, шиповник с мятой -
Ничто не помогает боль унять.
Я в зеркале кажусь себе горбатой
(Вчера была и выправка, и стать).

Ну что ж, февраль, осталось две недели.
Я, слезы раздарив как жемчуга,
Лежу скульптурой белой на постели...
Стучится март. Расстаяли снега.


Рецензии