Нас осталось малость

Прости друг, что давно не приходил
Совсем уже отказывают ноги
Бывало зять, иной раз подвозил
Теперь то занят, то не по дороге
 
Я тут принёс тебе цветы
Как любишь ты, ромашки полевые
Вот твоя кружка друг держи
Махнём с тобой, сто граммов фронтовые

А  знаешь, я как месяц уж один
Моя Машутка тоже на погосте
Просила уходя , за нас живи
Встречайте её скоро, к себе в гости

Как там Татьяна то твоя?
Смельчак была да хохотушка
Эх, проклятущая война
Как птицу Ушку её, сбила пушка

Что там ребята наши , меня ждут?
Весь взвод считай, гадюки разбомбили
Кричали  руссиш швайн капут
А мы то им назло, и победили!

По звёздам, вечерами вас ищу
Нас друг осталось, всего малость
Почти все там, а я вот всё живу
Моя звезда, меня небось заждалась

Приду в другой раз, перекрашу крест
Да и гробничку надо чуть подправить
За зиму снега навалило, до небес
Видать теперь до мая будет таять

Жив буду, в день Победы навещу
Дожил до пасхи слава Богу
Ну что же друг я потихонечку пойду
Привет там от меня, с поклоном, взводу …


Рецензии