Непредсказуемый, упрямый

Февраль, последние деньки,
А за окном холодный ветер,
Дрожат от ветра огоньки,
Фонарь на улице не светит.

Кто это выключил фонарь,
Украл и звезды, и планеты?
Конечно, озорник-Февраль
Шалит с заката до рассвета.

В руках - колючая метель,
В устах - морозное дыханье,
А по утрам звенит капель,
Как о весне напоминанье.

Гуляет по земле Февраль
Непредсказуемый, упрямый,
А мне его немного жаль,
Он - сын Зимы , любимый самый.

Последний сын всегда любим,
Зима уходит вместе с ним...



               Лариса Чех


Рецензии
Хорошо как!!!

Лариса Белоус   24.02.2019 05:58     Заявить о нарушении