Свиристели

Свиристели прилетели
Вьюжи, стужи засвистели .
Прогоняют свиристели
Холод, горькие потери.
Вновь Весне дают дорогу
Ветром выбелят  тревогу!
Словно ягодки на ели
Грудки звонкие запели.
Сердце, полное отрады,
Добрым песням  очень радо!
Перемены   и  капель -
Солнца  вестник свиристель!
(24.02.2019)

Орнитологи большой прилет свиристелей
считают закономерным скорее к концу зимы.


Рецензии