Когда чиновник жизнь поймет?

Когда чиновник жизнь поймёт
И перестанет издеваться?
Лицо к народу повернет
За своё дело станет браться?

Не быдло к ним с поклоном ходит
А те,кого заела нищета
Пусть до чиновника доходит
Народ идёт к ним неспроста

Народ пороги отбивает
Чтобы вопросы все решить
Его за справками гоняют
Чтоб взятку вскоре получить

В наш век тех новых технологий
Все справки нужно отменять
Уж все заложено в компьютер
Дебилу можно то понять

Не нужно копья здесь ломать
Чиновник должен понимать
Народ ему зарплату платит
Свой долг обязан исполнять

Одно окно,одно решенье
Не через год,не через два
А не поймёт,за прогрешенья
Метлой смести как дурака

Но кто в ответе,что сложилось
И подлецов теперь несчесть
Как тараканы расплодились
И потеряли совесть,честь


Рецензии