Родилась я в России...

Родилась я в России, в России живу,
На столе моём хлеб, что у ног колосится.
Я, как праздник, пусть редко, вкушаю Москву,
Но мне стелет под ноги природа траву,
А в глазах ощущаю небес синеву,
Ночью Месяц, как кучер, зовет в колесницу.
Горизонты открыты, доступны мечтам.
Я, как птица, взлетев, ощущаю свободу.
Удивляюсь нарядам зари, их цветам.
В них будильник, что встряску пошлет петухам,
Тихий шепот журчанья ручьям, родникам.
Как на сцене, кружат в небе звезд хороводы.
Разве можно представить Россию иной.
Ведь душа ее ставни для мира открыла,
И тепло излучает зимой и весной.
По судьбе пробивалась какою ценой?
Побеждала, чтоб стать  на планете святой,
Хоть и в мирные дни смотрят «копья» в затылок.
Родилась я в России, люблю и горжусь.
Мои предки страну от врагов защищали.
Я за стойкость ее, как за стержень держусь,
На коленях к потомкам своим обращусь,
-Берегите, как мать, нашу милую Русь!
Чтоб жила она вечно без бед и печалей!


Рецензии
Хорошо и патриотично.

Филатов Николай 48   01.05.2022 16:19     Заявить о нарушении
Благодарю за визит.

Людмила Коневец   01.05.2022 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.