Дева с Марса

Я наслаждался видом мяса,
С трудом, изъятым из огня.
Она, явившаяся с Марса,
Смотрела, молча, на меня.

Миндалевидные глазницы,
Наполненные синевой,
Не уходили под ресницы,
Открыто восхищались мной.

Как с аппетитом ел я мясо,
Она смотрела не моргнув.
Я любовался девой с Марса,
Чуть-чуть в глазах не утонув.

Её холодное свеченье
Вдруг остудило всё во мне,
Сердечное исчезло жженье,
И понял я, что на Земле

Таких красавиц очень много,
Земные, мне они милей.
Как к Марсу далека дорога,
Земля, конечно, мне родней.

Я наслаждался видом мяса,
С трудом, изъятым из огня.
Она, явившаяся с Марса,
Не беспокоила меня.

22.02.2019


Рецензии