Только опять эти строки сверкнут вдали

Только опять эти строки сверкнут вдали
Равно тогда, когда, кажется, всё сожгли:
Всё, что казалось солёным и горьким сном.
Только, увы, оказалось, ещё не всё.

Только опять ты явился с огнем в руках,
Чтобы поджечь всё, что болью сидит в сердцах.
Чтобы потом тихо-молча смотреть сквозь ночь
Равно тогда, когда можно без слов помочь.

Только опять я вдыхаю приятный дым -
Тот, что за год оказался уже родным.
Он пролетит сквозь беззвездность в твоё окно
Даже тогда, когда будет совсем темно.

Даже тогда, когда взвоет опять метель,
Чтобы тебе не позволить со мной взлететь.
Только искра промелькнет, рассекая тьму.
Только опять я твой свет, ухватив, приму.

Только теперь недосказанность двух сердец
В старт превратит оборвавшийся вдруг конец.
Только слова почему-то ещё идут.
Только они, как глаза, никогда не лгут.

Только ветра продолжают все так же гнуть,
Зная, что я отыскала тот самый путь -
Тот, что когда-то был послан тропой сквозь ад.
Мы поджигаем в него все пути назад.

Я познаю доброту и дарю тепло,
Чтоб на пути твоём было всегда светло.
Мне так легко открываться и быть собой
Даже тогда, когда сердце покрыто мглой,

Даже когда разревется моя душа,
Даже когда невозможно почти дышать.
Мне так легко и отрадно идти вперёд,
Ведь впереди обязательно будет взлёт

Сквозь холода и сквозь время, и сквозь мечты
Сколько бы ни был тот путь впереди крутым.
Только опять я пишу, засияв вдали,
Равно тогда, когда звёзды, сверкнув, взошли.

Равно тогда, когда истины невзначай
Снова развеют мою на душе печаль.
Равно тогда, когда сходят на нет снега,
Будто под силой яростного огня.

Январь, 2019

Арт - https://www.instagram.com/muhammedsalah_/?hl=ru


Рецензии