Ночь, в которую трудно заснуть

Я сегодня опять не усну,
хотя, веки мои тяжелы.
О забытом, далёком взгрустну,
подниму уголёк из золы.

Распалю я костёр на меже,
ночи тайну поведав свою.
Что творится в заблудшей душе,
когда люди себя предают?

След по жизни петляет и ждёт,
когда выйду на правильный путь?
Ну, а прежде спасенья идёт
ночь, в которую трудно заснуть.

После пира за скромным столом,
за собой в небеса позови
И коснись меня нежным крылом,
птица Счастья, Надежды, Любви!

06.10.2008/24.02.2019


Рецензии