Глаза звёзд

Следящих глаз у ночи слишком много..,
Мигая изредка, они глядят на нас
И если ты замрёшь вдруг у порога -
Не факт, что убежишь от этих глаз.
Вот если небо закрывают тучи,
То можно спрятаться и не привлечь их взгляд,
Но станет ли тебе при этом лучше,
Когда идти придётся наугад?

Пожалуй, нет.! Когда луна и звёзды,
То видно всё и ты им на виду
И даже пусть уже довольно поздно,
Спокойно к дому без проблем дойду.
Нет, я за то, чтоб звёзды нам сияли.
Пусть любопытны, пусть следят, но всё ж,
Мне хочется, чтоб звёзды тоже знали,
Что есть наш мир, на их мир не похож!


Рецензии