Легко

               
Легко, когда с языка срывается упрёк
Но ты не понимаешь, что он, жжёт как ожёг
И если у тебя не получается простить
То как же дальше, дальше жить? …
Легко из рая жизнь превратить в ад
Но ты пойми дороги, возвращенья нет назад
Наш мост ели дышит и  трещит по швам
Вот-вот отдаст концы и распадётся пополам…

И ты с одной, а я с другой стороны теперь стоим
А наша жизнь сплошной и едкий дым
Легко, легко по жизни разрушать
Трудней построить и оберегать…
Когда твой крепок мост, легко реку перейти
Соединив в одно два берега реки
Когда твоему мосту река не страшна
Как бы не пугала , не пугала глубина…

Легко, оставить пепел всё спалив до тла
Потом ещё уверовать  и не винить себя
Когда над всем гордыня обретает  верх
Тогда и совершается непоправимый грех..
                февраль 2014 г.


Рецензии
Когда твой крепок мост, легко реку перейти
Это интересная строка, Игорь!

Михаил Мартынов 2   15.02.2020 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.