Поэту

Мне не спится по ночам. Отчего же?
Что волнует? Что томит? Что тревожит?
То ли мысли - океан волн мятежных...
То ли омут в море глаз твоих нежных.


Засыпай, во сне ведь люди летают.
Утро всё же мудренней, вечер - знает.
Вечер знает, только я ведь не знаю,
Отчего  пишу и глаз не смыкаю.


Может в сумерках рождались поэты?
И в тиши ночной искали ответы.
Что б  за гранью времён, зим и лет
В их стихах  находили ответ.


Рецензии