Зависть

Так часто зависть ходит рядом
Ты видишь, чувствуешь нутром.
Так часто. Бесит это даже,
Хоть пендаль дать ей каблуком.

Со стороны легко наверное.
На жизнь чужую посмотреть.
Легко судить, легко и верно
От зависти такой звереть.

На вид всё просто достаётся.
Да как же так? Да почему?
И зависть вьётся чёрной злобой
И вносит вред в твою судьбу.

Она завидует всегда.
Когда, и как ты будешь жить
А трудно будет Иль легко,
Об этом лишь тебе судить.


Рецензии