Черные-белые полосы

Под каким-нибудь новым углом солнце ляжет на волосы,-
И они неожиданно новою краской откроются...
Это кто-то придумал нам черные-белые полосы,-
В нашей жизни так просто, увы, никогда не устроится...

В нашей жизни дорог-то не видно,- куда там с разметками!..
И не так уж все просто и складно у нас объясняется...
Поиграет немножечко ветер зелеными ветками,-
И совсем уже не уследить, как оттенки меняются...


Рецензии