Здравствуй, ёжик!

Здравствуй, ёжик! Ты хороший!
Хоть колючий, но смешной!
На колючку ты похожий!?
Ты бежишь к себе домой?

Ты живёшь в лесу дремучем?
Иль на даче, под кустом?
Я не буду тебя мучить...
Полюбуюсь... И потом,

Принесу тебе гостинцы...
Только ты меня дождись!
Что ты любишь, может чипсы? !
Ты скажи мне, поделись!?

Может яблочко и грушу?
Или тортик? Молоко?
Ты скажи, что будешь кушать?
Ну смешной же ты какой!?

Глазки будто бы горошки. ..
Носик фыркает чуть-чуть!
Не уколешь мне ладошки?
Можешь головой кивнуть?

Любопытный и колючий...
И такой смешной-смешной!
Ёжик милый, самый лучший!
Будешь ты дружить со мной?

/Надежда Есаулкова/

24.02.19


Рецензии