Слушая скрипку

Союз нервных струн и смычка!
Всевластие скрипки над нами.
Весь зал - нет,не вымер,но - замер:
над залом парила Мечта,

Доступная. Лишь дотянуться -
вспугнёшь! Потому, не дыша,
со скрипкиной наша душа,
готовая слиться,сомкнуться.

Мы слушаем.Ах, как поёт!
Таинственно, заворожённо!
Недо- совер - шен...Совершенный,
исполненный страсти полёт!

Но...между овации громом
есть доля секунды, когда, -
как ужас, как мрак, как беда,
как в ночь недоступность парома, -
томительно, жарко в груди...
Но вот: наступила разрядка!
И горько, и больно, и сладко..
И снова Мечта впереди!!!


Рецензии
Услышал и... полетел. Спасибо!

Владимир Ясев   24.02.2019 20:55     Заявить о нарушении
А я следом за Вами!:-):-):-)Спасибо, Владимир!
С улыбкой,
Галина

Галина Сайко   24.02.2019 21:43   Заявить о нарушении