Романс О, память! Память

О, память! Память светлых дней.
В любви моей, любви усталой...
Уж седина белеет в ней, в тех,-
Тенях страсти запоздалой. Смешно
И стыдно говорить. Мне о Душе!..
Давно больной... С безрадостной
Тоскою жить. И спать с божественной
Мольбой. И спать с божественной
    Мольбой! Святой мольбой.

О, память! Память светлых дней.
Там, в лунных снах твои напевы.
Я наяву им очень рад. Где Вы?!
В любви моей уснувшей - Девы!..
В любви моей уснувшей - Девы!..

Чувство словами не понять. Чувство
Любви нельзя измерить. Сердцем любовь
Надо принять. Ну, а Душой! Её проверить.
Ну, а Душой! Её проверить. Проверить,-
   Чтоб в неё, по жизни верить!..
 По жизни верить! Для жизни верить.
   Поверьте мне... Поверьте мне...


Рецензии