Глядишь, станет малость теплей

   Как жаль, что так быстро закончилось лето
 И песни девчат не слышны.
 Скучает гармонь по минувшим рассветам,
 Что были, как сказка, нежны.

 Пустеет посёлок в такую погоду,
 Всё чаще мелькают зонты,
 Дворовые псы непонятной породы
 Теперь поджимают хвосты.

 Не хочется им кочевать по помойкам
 Под этим треклятым дождём.
 Дворнягам приюта просить мало толку:
 Никто не пускает их в дом.

 Никто не уважит собачью породу.
 Зачем обижать кобелей?
 Подвыть бы гармошке в такую погоду
 Глядишь, станет малость теплей.


Рецензии
Хороший стишок про собачек, понравился, вдохновения!

Александр Лосев   09.08.2020 12:17     Заявить о нарушении