Догоняю горизонт. Конкурс ассоциаций

конкурс - http://stihi.ru/2019/04/01/8945

голосование -  http://stihi.ru/2019/04/16/9079

итоги - http://stihi.ru/2019/04/22/8636

Мой тест конкурса:

Догоняю горизонт. Конкурс ассоциаций
Единомышьленники
Здравствуйте, дорогие  авторы площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Вот у нас и середина весны. Время летит так быстро, что мы не успеваем
сделать того, что наметили… Но стараемся догнать время… и у некоторых
получается! Но иногда никак не удаётся сделать намеченное – то ли
много хотим от своей жизни, то ли жизнь над нами потешается…
Но всё-таки пытаемся догнать горизонт… И рождается мысль:
а не напрасно ли мы это делаем?

Итак, песня. Впервые она прозвучала в 1965 году в кинофильме «Петух»…

Горизонт

Авторы:
А.Зацепин
Л.  Дербенёв

Ранней весной ливни прошли,
 Вновь надвигается зной,
Видишь вдали, Где-то вдали,
 Сходятся небо с землёй.
Близко земля и небо,
 Но, обойди весь свет-
Места такого,
Где они рядом -
 Нет.
И все же кто-то гонит коня,
Упрямо ждать не хочет ни дня,
Упрямо спорит с каждой грозой,
 Понапрасну догоняет
 Горизонт, горизонт.
 Догоняет, догоняет
 Горизонт, горизонт.

Нас горизонт манит к себе,
То он вблизи, то вдали.
Так может быть в каждой судьбе,
 Так может быть и в любви.
 Где-то со мною рядом
Ходишь ты в тишине,
Или все это
Кажется только
Мне...
То ль станешь, то ль не станешь судьбой,
Тревожно вслед идти за тобой,
Тревожно, словно перед грозой,
 Вдруг я тоже догоняю
Горизонт, горизонт,
Догоняю, догоняю
 Горизонт, горизонт...

Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой  стихов.

Я жду ваших ассоциаций.


Рецензии
бежит дорога
догоняю горизонт
полоска вдали

Джэки   07.06.2024 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.