В Ботаническом саду

Везде, куда я ни пойду,
Страна Февралия -
А в Ботаническом саду
Цветут азалии.
 
В оранжерее им тепло -
У них субтропики,
А на газонах за стеклом
Лежат сугробики.

Зима - а рядышком совсем
Страна Лимония -
Анклав за гранью тонких стен
И автономия.
 
Туда попасть немудрено,
Лишь за билет плати,
И отворятся двери, но
Всего на час почти.

Ну что такое этот час
За «заграницею»?
Едва успел войти в экстаз -
Как экстрадиция!
 
И снова снежная страна -
Момент критический...
Возьму ещё билетик на
Маршрут тропический!


Рецензии